
Bärlauch-Öl
Frische Bärlauchblätter in feinem Öl ergeben ein wunderbares Bärlauchöl
Equipment
- Messer
- Schneidbrett
- großes, verschließbares Glas
- Salatschleuder
- Sieb
- Flaschen
- Trichter
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 500 ml Olivenöl
- 500 ml Rapsöl
Anleitungen
- Bärlauch sammeln, waschen und mit der Salatschleuder oder auf einem sauberen Geschirrhandtuch trocknen (lassen).
- Bärlauch fein hacken.
- Gehackten Bärlauch mit dem Öl in ein großes, verschliessbares Glas einfüllen. Die gehackten Blätter müssen vollständig bedeckt sein. Je nach Geschmack kannst du Oliven- oder Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen oder diese mischen.
- Das Bärlauchöl an einem dunklen Ort für mindestens 1 Woche ziehen lassen.
- Das Öl abseihen und in Flaschen füllen. So ist es mindestens ein halbes Jahr haltbar.