Bärlauch-Öl

TiKi82
Frische Bärlauchblätter in feinem Öl ergeben ein wunderbares Bärlauchöl
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Chutneys
Land & Region Europäisch

Equipment

  • Messer
  • Schneidbrett
  • großes, verschließbares Glas
  • Salatschleuder
  • Sieb
  • Flaschen
  • Trichter

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch
  • 500 ml Olivenöl
  • 500 ml Rapsöl

Anleitungen
 

  • Bärlauch sammeln, waschen und mit der Salatschleuder oder auf einem sauberen Geschirrhandtuch trocknen (lassen).
  • Bärlauch fein hacken.
  • Gehackten Bärlauch mit dem Öl in ein großes, verschliessbares Glas einfüllen. Die gehackten Blätter müssen vollständig bedeckt sein. Je nach Geschmack kannst du Oliven- oder Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen oder diese mischen.
  • Das Bärlauchöl an einem dunklen Ort für mindestens 1 Woche ziehen lassen.
  • Das Öl abseihen und in Flaschen füllen. So ist es mindestens ein halbes Jahr haltbar.
Keyword Bärlauch, Öl, Olivenöl, Rapsöl