
Orange-Aperol Marmelade
Frischer Orangensaft vereint sich mit einem guten Anteil Aperol zu einer unglaublich feinen Marmelade
Equipment
- Zitruspresse
- Kochtopf
- Schneebesen
- Messbecher
- Waage
- Messer
- Gläser
Zutaten
- 1 Liter Orangensaft aus Saftorangen
- 500 gr Zucker
- 20 gr Apfelpektin
- 80 ml Aperol
- 1 Zitrone
- 1 TL Zitronenzesten
- 1 TL Orangenzesten
Anleitungen
- Reibe eine Orangenschale ab.
- Entsafte die Orangen, so dass du 1 Liter Orangensaft bekommst.
- Reibe die Zitronenschale ab und entsafte die Zitrone.
- Koche die vier Zutaten mit dem Großteil des Zuckers auf.
- Füge den Aperol hinzu,
- Vermische den restlichen Zucker mit dem Pektin.
- Wenn das Orangensaftgemisch beginnt zu kochen, streue langsam das Pektin-Zucker-Gemisch ein und rühre regelmäßig um, so dass sich keine Klumpen bilden. Lasse es 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Fülle die heiße Marmelade in sterile Gläser und verschliesse sie sofort.
Notizen
Ich habe für meine O-A-Marmelade Zesten von selber kandierten Orangenschalen genommen. Das Rezept findest du HIER.
Ich nutze keinen fertigen Gelierzucker sondern stelle mir Apfelpektin und Zucker selber zusammen. Warum? Das kannst du HIER nachlesen.