Mitte April hatte ich ihn angesetzt, dann kamen noch einige andere Sorten dazu – jetzt sind sie fertig! Und zwei Sorten waren gleich am ersten Wochenende ausverkauft 🙂 Also wird jetzt nachproduziert…

Shrub

TiKi82
Fruchtsirup auf Essigbasis – fruchtig, säuerlich, erfrischend… und ganz einfach zu machen! Verwende ihn mindestens 1:3 mit Wasser gemischt als Getränk, mixe ihn mit Alkohol zu Cocktails oder bereichere dein Salatdressing damit.
Vorbereitungszeit 2 d
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Weltweit

Equipment

  • großes, verschließbares Glas
  • Messbecher
  • Waage
  • Sieb
  • Löffel, Schöpfkelle

Zutaten
  

  • 1 Teil Früchte
  • 1 Teil Zucker
  • 2 Teile Apfelessig oder Weißweinessig

Anleitungen
 

  • Shrub kannst du mit verschiedensten Früchten ansetzen – alle möglichen Beeren, Schlehen, Orangen, Rhabarber, Zitronen…
    Früchte bei Bedarf waschen und zerkleinern, mit dem Zucker und dem Essig in das Glas füllen. Harte Früchte wie Rhabarber zuerst nur mit dem Zucker ansetzen, 24 Stunden ziehen lassen, dann mit Essig auffüllen. Die Früchte müssen immer vollständig vom Essig bedeckt sein! Vorsichtig schütteln, damit der Zucker sich komplett auflöst.
    Dann mindestens 2 Tage (zB bei weichen Beeren), besser 2 Wochen, ziehen lassen.
    Durch ein feines Sieb (zB diesen Beutel) abseihen und in Flaschen abfüllen. Der Fruchtessigsirup hält sich im Kühlschrank einige Monate.
Keyword Essig, Fruchtaufstrich, Getränk, Zitrusfrüchte