
Zhoug
Feine israelische Gewürzpaste aus Koriander und Petersilie mit vielen orientalischen Gewürzen
Equipment
- Messer
- Schneidbrett
- Pürierstab
- Gewürzmühle
- Schraubgläser
Zutaten
- 1 Bund Koriander ca. 35 Gramm
- 0,5 Bund Petersilie ca. 10 Gramm
- 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 0,25 TL Kardamom, gemahlen
- 0,25 TL Nelken gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 0,25 TL Salz
- 1 Zehe Knofel
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale abgeriebene
Anleitungen
- Koriander und Petersilie waschen und sorgfältig trocknen.
- Beides grob hacken.
- Alle Zutaten vermischen.
- Mit dem Pürierstab grob pürieren.
- In saubere, trockene Gläser füllen.
Notizen
Dieses Rezept stammt von Ottolenghi aus seinem wunderbaren Buch „Jerusalem“. Ich habe es etwas abgewandelt und nehme etwas mehr Öl, damit es sich länger hält. Im Kühlschrank aufbewahren und immer mit Olivenöl bedeckt halten!