Zhoug

TiKi82
Feine israelische Gewürzpaste aus Koriander und Petersilie mit vielen orientalischen Gewürzen
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Chutneys
Land & Region Israelisch

Equipment

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Pürierstab
  • Gewürzmühle
  • Schraubgläser

Zutaten
  

  • 1 Bund Koriander ca. 35 Gramm
  • 0,5 Bund Petersilie ca. 10 Gramm
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,25 TL Kardamom, gemahlen
  • 0,25 TL Nelken gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 0,25 TL Salz
  • 1 Zehe Knofel
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale abgeriebene

Anleitungen
 

  • Koriander und Petersilie waschen und sorgfältig trocknen.
  • Beides grob hacken.
  • Alle Zutaten vermischen.
  • Mit dem Pürierstab grob pürieren.
  • In saubere, trockene Gläser füllen.

Notizen

Dieses Rezept stammt von Ottolenghi aus seinem wunderbaren Buch „Jerusalem“. Ich habe es etwas abgewandelt und nehme etwas mehr Öl, damit es sich länger hält. Im Kühlschrank aufbewahren und immer mit Olivenöl bedeckt halten!
Keyword Gewürze, Koriander, Pesto, Würzpaste